Про странство

Гриша Остин
                Отцу


Он всегда любил эту жизнь,
она к нему, почему то сухо,
часто кричала ему- Держись!
он бросал лишь скупое- Сука

С детства знал, ему говорил отец,
бъёт по разному жизнь, будь честен,
запомнил кровью годичных колец,
подарили мечту связав тесно

Не молчал, там где преступно молчать,
жгло горячим его, по острому,
восставал из пепла, вспоминая мать,
и мелькали во сне часто гвозди

Полыхал до неба упрямый костёр,
в пустую часто, не долго,
грели себя, расплавляя свой лёд,
те, что как овцы, и те, что волки

Прежде чем скинуть её со спины,
предупреждал, чтобы слезла,
всегда был твёрд с ней, только на ты,
исчезала с косой, острой как лезвие

Тела не ел, своих не едят,
и святым не упиваются,
всегда усмехался слышав про ад,
говорил, что и там улыбаются

Лукавого слал, искушений познав,
не просил не избавить, ни хлеба,
рождением в сердце нёс тайный знак,
гори, согревай где бы не был

Ободранный в кровь, рваной душой,
скрипел про себя- не сгину,
его проверяли на сгиб сразу Трое,
и снимали кору с сердцевины

Поднимайся ко Мне...Голос устал,
доносить и слышать молчание,
желтело вокруг, кучились стаи,
растянув тихий марш, на прощание

Осень лила слезу, Окрик с неба ему,
оглянувшись, прижался к клёну,
глаза принимая в себя синеву,
закрылись, и я видел икону
                          
         *  *  *

Закрывали тряпками все зеркала,
что за глупость, примета такая,
разве можно закрыть те образА,
где мелькала улыбка святая ?



     03:03   19.03.2023