Занавески - задергушки...

Сергей Локтионов
Занавески - задергушки.
Стопкой пышные подушки.
Аромат герани
В детство так и манит...
Блин на сковородке.
Дед в косоворотке.
Мёд в жужжащих ульях.
Кружева на стульях.
Банька подкопчённая
Топится по-чёрному.
Ходики на стенке.
Сливочные пенки
На ломте горячем,
С сахаром впридачу.
Кошка на диване.
Семечки в кармане,
Жареные, пёстрые.
И частушки острые
В клубе, под гармошку.
На обед - окрошку,
Да с ядрёным квасом,
Поедали разом.
Темнота ночная -
Глаз коли. Не зная,
Не отыщешь прытко,
Где в тыну калитка.
На крыльце тень бабушки,
Ворчит:"Пора бы баюшки..."

            *Фото из интернета.