Когда же к нам придет весна?

Алкора
Когда же к нам придет весна?
Понятно, что в начале марта,
Но кто-то перепутал карты,
И город в тех же зимних снах...

Да что там город - человек
Запутался в привычном мире,
Как будто вдруг в большой квартире
По чьей-то дури свет померк!

Цель потерял и стар, и мал,
Не докричишься в тьме кромешной!
Уступка всякой страсти грешной
Сознанье в дебри завела.

Пустое с цельным, зло с добром
Слились, и ценное - с ничтожным,
И ум прельстился словом ложным -
Как маревом заволокло!

А что с людьми? В нас всё не так:
Духовное - под тяжким прессом,
Цветёт корысть, а злые бесы
Находят поводы для драк.

Наш вечно недовольный дух
В комфорт влюбился в одночасье,
И, внешний блеск приняв за счастье,
Верх с низом спутал и потух.

Давно в огне не видим броду,
Клянем богатых иль погоду,
Хотим весны, а ищем грязь,
Куда лицом готовы пасть....

19.03.23