Каждый, кто состоит из провалов и неудач

Екатерина Шемонаева
каждый, кто состоит из провалов и неудач -
сам себе друг и враг, и палач и врач
сам себя утешает и давит плач
извеграет радость и улыбку кривит оскалом

сколько нужно добавить,когда всегда так мало
как измерить то, что с тобою стало
и смириться с тем, что то, что всегда роняло
называется просто жизнь

ты лежишь на дне, состоишь из жил
тебе кажется, что ты это все заслужил
и устал так сильно, что будто бы 200 лет прожил,
натянув себя на тугую нить

а иначе как это объяснить?
где та смелость, и гнев, и прыть?
просто так оставьте меня леденело стыть
полежу со дна посмотрю на вас

чтоб не портить светлый иконостас
не искать огонь, что внутри угас
не носить одну из своих гримас
и найти себя, наступив на ил:

я однажды прощу себя,
раз и вас простил.