Москва попросится в ладони

Инга-Елена Рыбина
Москва попросится в ладони
Из окон кухни Павелецкой,
Где Челентано сердце тронет,
Где улыбаюсь дню по-детски.

Где кошки прячутся в кровати,
Мелькает Солнце, гладя ламинат.
Где счастья на пять жизней хватит,
И март во льдах не виноват.

Апрель прохожим в спину дышит,
Пытаясь скрасить холод кожи,
И скоро будет сильно выше,
Или не будет. Тоже может.

В дома, под плачущим потоком
Воды, что слишком горяча,
Придет рассвет в шесть-ноль с Востока,
Надеждой светлою леча.