Ближний круг

Лилия-Апа
Каждый удар в спину имеет родное лицо,
Чужой нас редко обидит, а близкий стал подлецом,
Причина - банальная зависть и злая, порою, душа,
Тебя за успех ненавидят, обсудят с другим за глаза.

Не видя этап становленья, оценят лишь твой результат,
И станет вдвойне им обидно, что, дескать, со мною не так?
За что же легко всем даётся, а мне никогда не везёт?
С изрядною долею злобы, и палки вставлять вам начнёт.

Коварство - вторая натура, ведь пакостят исподтишка,
В глаза лебезят, улыбаясь, в сердцах проклиная не раз,
Тебе же не хочется верить, что гадит всегда ближний круг,
Но смею тебя я заверить, больней всего бьёт лучший друг.

Друзья и родные частенько подставят, да так, что держись,
И позже, увы, прозреваешь, потратив на недругов жизнь,
Недаром в народе сложилась житейская мудрость основ:
"Уж коль преуспеть сильно хочешь, молчи, не роняй лишних слов".