Прошли века

Анатолий Викулин
Венецьянец: Отелло, ты хорош собою.
            Полюби меня душою!

Отелло: Ты шо, лгбт?

Венецьянец:

Смел, удачлив, именит
И собой пригож.
Груб загар твоих ланит, -
Настоящий дож!

Отелло: Ты кто?

Венецьянец:

 Не причислен к москвичам,
Всюду малый свой.
Из Мадрида по ночам
Говоришь с Москвой.

Отелло: Пошёл лесом.

Венецьянец: А Шейкспийру я скажу, -
            - Вилли, ё маё!
            Даздраперма нипричём,
            Не души её!

Отелло: Не встревай!

      ***

Даздраперма нипричём.
Встретим май мы кумачом.
Кассио.

      ***

Мы идём со скрипачом.
Спиваков нам нипачом.

Нет. Не так.

С настоящим толмачом
Носорог нам нипачом.

Нет. не так.

С флорентийским калачом
Ничиво нам нипачом.

      ***

Венецъянцу Даздраперма
Перекрыла его сперму.
Он почил в страшнейших муках
Но зато уже не в скуках.

Как теперь Шейкспийру быть?
Надо новое "мостить"
Или всех их задушить?
Вобщем: БЫТЬ или НЕ БЫТЬ!

Валентина Трыкина   21.03.2023

      ***
Драздраперма все ж - причём,
Коль по Шейкспирью - кумачом!)))))

Надежда Кульчицкая 2   21.03.2023

      ***


Шекспира жаль. Отелло отрывают
от истинной любви, бросая в душу грязь.
Да... Англия привычная к раздраю,
у ней по сей денёк лгбтэшна вязь.

Валентина Землевская   21.03.2023

      ***
Ваш Отелло, Вам скажу,
Смахивает на ханжу.
Да к тому же грубиян,
Не мужик, сплошной изъян!

Галина Карнаухова   21.03.2023

      ***

Таких перипетий немало,
но я совсем не ожидала,
что так несдержан здесь Отелло
и троллит жутко,оголтело
венециаянца и вобшЭ
здесь нет любви, одни клишЭ

Ольга Головенкина   21.03.2023

      ***

 
Прошли года – остались нравы.
Не нам решать, кто будет правым.
И сквозь столетья длится спор
Шекспиру мудрому наперекор.

Татьяна Гордон   21.03.2023

      ***

Англо-саксонского Шекспира
один Отелл мочил в сортире.
Явился Яго в тот же час
и от расправы Вилли спас.
А суд, учтя такую драму,
упёк его на пилораму.
А Дездемона - Даздраперма
доит коров на скотоферме.

Валерий Экс   21.07.2023