Поспешит весна по стёжкам

Сергей Боголюбов
Днём весенним лучик солнца
Вновь растопит в сердце лёд.
На полях озимых кольца.
В недрах жизни зреет плод.

По вискам земные токи,
По стволам целебный сок.
У всего в природе сроки
И у Солнца свой виток.

Но когда по всем приметам
Дух взойдёт из тьмы на трон,
Ждём свидания мы с летом,
Май мы чувствуем нутром.

Наведёт душа понтоны,
В сердце выстроит мосты;
Жизни хрупкой бастионы,
Мир нескромной чистоты.

Поспешит весна по стёжкам,
Разгоняя в жилах кровь.
По ногам да по ладошкам
К нам вернётся и любовь.