Твоё окно

Сережа Егоров
Ночные окна, свет роняя
В кромешность тьмы, меня зовут,
Надеждой мнимой наполняя -
Меня там любят, верят, ждут.

И я пытаюсь, что есть силы,
Проникнуть сквозь преграды штор
И разглядеть черты любимой,
Хоть понимаю, это вздор.

Объятья, клятвы - всё забыто,
Ушло давно в небытиё,
Любовь моя к тебе открыта,
И мне твой свет - мой окоём.

Я не кляну судьбу такую,
Моя любовь живёт во мне.
Она дала мне жизнь ночную
И яркий свет в твоём окне.