А за окном Весна, 8 Марта!..

Виктор Медведев2
             «А за окном Весна, 8 Марта!..»               

 
Пришла Весна и первый месяц март
У февраля сам принял эстафету.
И городской проспавший зиму парк,
С теплом весны, махнёт рукой и лету.


Хочу начать своё я поздравленье
С знакомых всем простых лиричных нот,
Когда приходит вдруг к нам вдохновенье,
И запевалой будет черный кот.

Последний снег ручьями скоро станет.
Согреты солнцем мартовские дни.
Неуловимо чем-то опьяняет,
И устоять не в силах перед ним.

А за окном Весна, восьмое Марта!
Я поздравляю милая тебя.
Вмешалась здесь прекрасная Астарта,
Вино любви, однажды при губя!

Дух новизны разлит природной страстью.
У сердца пульс зашкаливает  бег,
Но пусть кружит нам голову от счастья,
Пора Весны и прошлогодний снег.
               
                *  *  *

                08.03.2023г.  ©

                Виктор  Медведев