Сердце Данко

Ирина Тесс
Сердце полное печали,
Сердце полное любви.
Долго мы о нем молчали,
Много лили мы воды.

Как любить, как всех прощать нам
Научиться не могли,
А теперь зажгли мы свечи,
Дуем на остывшие угли.

Что душа? Молчит и плачет.
Видит ночь и видит день.
Пробежали, проскочили,
Навели тень на плетень.

Каяться, молить и помнить
Что прошло уж не вернуть
Освещает сердце Данко
Предназначенный нам путь.