Страшный суд - вступление

Дмитрий Бациев
С рассвета и до заката,
С рожденья до последнего дня,
Со звоном погребального набата
Свой путь продолжает Земля.

Никому не разрушить основ мирозданья,
Даже машине из черепов,
То, что превышает пониманье,
Не находит выражения слов.

Задумчивый покой чертога смерти
Напоминает рай, а может ад,
Кольцо Венеры делят ангелы и черти,
Но души возвращаются назад.

Не избежать душевных мук,
И с мёртвых уст сорвался стон,
Безмолвный гений, чей-то дух
Швыряет подсознанье вон.

И перед тем, как рухнуть в бездну,
Чужой рукой достань свой мозг,
Пускай придёт паук железный,
Прожжённый холодом насквозь.

А ты покинь наш старый мир
И забери с собой свой страх,
Пусть за тобой придёт вампир
И уведёт тебя во мрак.

И там, где в поле вырос крест,
Цветёт в зловонье пустота,
Покрытый трещинами перст
Не указует никуда.

В твой душе проснулась тьма,
Мерцают призраки везде,
Твой бренный мир - твоя тюрьма,
Топи его в святой воде!

февраль 1985