Мрак

Дмитрий Бациев
Мрак безысходности, мрак безнадёжности,
Мрак равнодушия ко всему.
Мы в этом мраке даже не съёжимся,
Нам в нём тепло, мы привыкли к нему.

Вы - равнодушные обыватели,
Живущие мраком мелких забот!
Вы хоть каплю огня потратили,
Чтоб осветить выход и вход?

Вы- ненавистные милитаристы,
Живущие мраком будущей тьмы!
Высекли вы хоть одну искру,
Чтобы совсем не ослепли мы?

С каждым днём всё больше и больше
Люди похожи на кротов -
Все они здесь, толстые, тощие,
Роют во тьме лабиринты ходов.

Строят свой быт на мраке мещанства,
Трусости, тупости, лжи, воровства,
Разнообразят развратом и пьянством
Мрак примитивного бытия.

Свет этим людям уже не нужен -
Все их желанья исполнит мрак,
Мрак этот выстиран, отутюжен,
Оматериален, одет во фрак.

Шаги его всё шире и шире,
Всё меньше света, всё больше страх,
Что скоро вообще во всём нашем мире
Будет властвовать мистер Мрак.

Мрак безысходности, мрак равнодушия
Тянет мрачные руки ко мне.
Господи, господи! Это безумие!
Неужели я стану таким как все?

4.05.1986