Четвёртое мая

Дмитрий Бациев
Бросьте мне кость успеха!
Дайте мне шанс подняться!
Я знаю: когда-нибудь
Это должно начаться.

Нельзя больше падать вниз,
Некуда дальше катиться,
Я просто очень хочу
За что-нибудь зацепиться.

Найти себе точку опоры
И начинать отсчёт,
И с этого момента
Двигать только вперёд!

Делать то, что мне интересно,
Не врать самому себе,
Во что-то твёрдо верить,
Видеть свет во тьме,

Знать, что мне в жизни нужно,
Невзгоды сносить шутя,
Делиться своей удачей,
В общем - найти себя!

Нет. Ничего не выйдет.
Денег нет у меня.

4.05.1986