Спасение в работе

Маргарита Володина 2
Когда ты занят на работе,
Где всё идёт строго по плану.
Когда ты подчинён заботе,
Всё в твоей жизни без изъяна.
Ты в гуще дел,ты полон жизни
Служением своей Отчизне.
Без пафоса, пусть не без риска,
По твоему вершится списку,
Тобою выбранное дело,
И завершается умело.
Ты рад, собою ты доволен,
Ведь ты работой этой болен.
Что ж, так держать! Верши дела,
Есть у тебя на всё права:
На отдых,выбранный тобою,
Презент, дарованный судьбою.
Твоё спасение - в работе,
Той, на которой ты в почёте!