Раньше

Каршин
Лето закончится раньше, чем в доме
Лампа погаснет, замрут половицы,
Окна и двор заплетет повилика;

Раньше, чем в сонной реке отразятся
Склоны холма, черепичная крыша,
Темная липа над старым колодцем;

Раньше, чем издали поезд почтовый
Глухо грохочет полуночным небом,

Раньше, чем девочка в платье зеленом
Белую ленту в саду потеряла.