Павшим воинам

Любовь Мезина Аридова
Какими были?  Да конечно, разными.
Но для родных любимыми , прекрасными.
Не схожи вера, имена, обычаи,
На этом все кончаются различия.
Стеною братской встали вы, ребята,
За то, что вам и дорого и свято.
Что делать, если "просвещённый" запад
К стране родной, как хищник, тянет лапы?!
И те, кого мы братьями считали,
Фашистскою ордой, врагами стали.
Погибли наши мальчики родные
За то, чтобы жила страна Россия.
И в траурных платках, поникли головы.
И слёзы на глазах горьки и солоны.
И матери рыдают одинаково
В Казани и в деревне под Саратовом...
Да будет наша память бесконечна!
Да будут святы ваши имена!
Господь один, как и одна навечно
Родная, неделимая страна!