Вездесущи в асфальте трещины

Инга-Елена Рыбина
Вездесущи в асфальте трещины:
Есть в Москве и забытых окраинах.
По весне им родиться завещано,
По-другому будет неправильно.

Гололёд за тобой словно конницей,
43 широты не гарантия,
Мне не естся, не спится, не звонится -
Меня марта накрыла мантия.

Не стесняюсь простыми о сложном,
Не боюсь открываться, как двери.
Я люблю. Наконец-то мне можно,
Это трудно принять и поверить.

Пусть душа, как окно приоткрыта,
Распахнутся от ветра балконы.
В моем сердце играет сюита,
Мне отныне плевать на законы.

В самолёт не дадут мне талона,
Я останусь, где вёсны по нраву.
Вьюжный март не заслужит поклона,
Хоть считает себя самым правым.

Разбегусь и апрель поцелую,
И сниму каблуки - быть босою!
Я себя не хочу видеть злую,
Мне б умыться прохладной росою.

До травы претерпение бури:
Пылевой, да с обёртками в смеси.
Я люблю первый раз, чтоб до дури,
И любовь холод дней перевесит...