Жизнь - река

Людмила Баневич -Гаврилюк
Быть..быть.. быть ..быть…
Плыть.. плыть.. плыть.. плыть..

Река-река… Живые воды!
В тебе купаются народы
И тонут… Новые плывут,
Друг друга убивают, жгут,
А ты несёшь земных уродов –
И там , и тут. И там, и тут..


Жизнь – река.


Кто  так нарёк тебя, Жизнь–«Река"?

Омываешь   скорбные берега,

Плывёшь, как вечные облака,

И судьба имяреков – в твоих руках:
 
Несёшь.. несёшь, река, имяреков:

Был  человек – и нет человека!

Глотком целебной воды живой

Небо склоняется над тобой.
 
Течёшь… и дыханием невозврата

Отзывается в сердце каждая дата,

И дремлют в объятиях вод твоих

Погибшие усталые корабли –

Остатки  горя, любви, мольбы -

Осколками чьей-то земной судьбы.

Беги , река, полнокровной будь,

Неси хрустальную свою суть,

Но не кровью полнись, а красотой,

Не гони теченье, река, постой,

Не накрой  бегущей своей волной,

Вольные обе мы -  ты и я,

ВОды земные - небесная колея!