Лампочки

Александра Ермолаева
Спросонья пытаю все сонники разом:
"Всю ночь зажигала потухшие лампочки".
Свои иль чужие? Где страсть, а где разум?
Кому - их избыток? Кому - недостаточно?

Кто чувствует импульсы юного марта
Как нить путеводную, хоть и незримую?
Кто, строя маршруты на жизненной карте,
Однажды вползает в нору нелюдимую
И хочет остаться, и хочет как проще,
Заполнив пробел тишиной, а не нотами?..

Кому-то - уже ничего не поможет:
Закрыты вокзалы все с аэропортами.

Кому-то - дорог с ветерком похмельнее,
Залечены ссадины от равнодушия -
Оно меня сделало только сильнее,
Ведь правил движения я не нарушила.

16.03.23 - 19.03.23