В той стране

Сафронова Лилия
       Беги, дружище, беги...
       Вася Обломов


В той стране, где правят дураки,
а верней, отставшие от жизни,
убирают крылья в сундуки,
запирают двери лавки книжной.

Не в почёте здравый смысл и честь
у живущих за чертой заветов.
И плетут очередную сеть,
чтоб ловить учёных и поэтов.

Потому что всех не проведёшь
липовой цифирью иль строкою.
Правду не ищи, где кривда сплошь,
а не то придут и за тобою.

Догоняет мрака воронок,
всё трудней от подлости отбиться.
Убегай подальше со всех ног,
увезёт в небытие возница.

Только, знаешь, не уберегут
ту страну "гаранты и оплоты".
Мира и весны стеречь редут
должен кто-то до седьмого пота...

19.03.2023