Таинственная смерть

Джема Гордон
Брат отца мистера Фишер  был хорошо знакомый  дядюшке По.
Назову его мистер Фишер старший.

Он и дядюшка По вместе сражались против Гитлера во время Второй мировой войны.
Особо близкой дружбы между ними не было, но они хорошо знали друг друга и  часто общались по делам службы.

Мистер Фишер старший, по долгу своей службы, имел доступ к полицейским сводкам. Он любил  рассказывать посторонним и незнакомым людям о преступлениях, о которых много знал.  В доказательство  всегда предъявлял своему слушателю фотодокументы из полицейских сводок.

Однажды, это было  уже после войны, в одном из пансионов для отдыхающих, он  стал рассказывать о преступнике и показывать его фото,  человеку, который был на этом фото.

Мистер Фишер старший не мог его узнать, потому что этот преступник  скрывался от правосудия, виртуозно меняя имя, фамилию и внешность.

Этот мужчина изощренным и хитроумным способом  убивал своих богатых жен, забирая их имущество себе. Таким способом он обогащался и мог позволить себе сытую и роскошную жизнь.

Все жены его любили, полностью доверяли и не подозревали о том, что под видом  любимого и заботливого мужа прячется опасный,  разыскиваемый полицией,  преступник.

Естественно, через пару дней мистер Фишер старший скоропостижно скончался.
Преступник смог легко избавиться от своего назойливого собеседника на много раньше, чем  тот  понял,  с кем на самом деле общается и доверяет секретную полицейскую  информацию.
.
Никто из  родных мистера Фишера старшего не  поверил, что он умер своей смертью.

Его смерть действительно выглядела очень странной и неожиданной для всех окружающих. Все родственники  мистера Фишер  стали неофициально  обвинять в этом  дядюшку По.

Дядюшка По даже не подозревал о том, что его могут в этом обвинять и полностью доверял всей  семье мистера Фишер. Эта  таинственная смерть  для него тоже была загадка.

Об истинной причине смерти  мистера Фишер старшего,  узнала от бабушки.

- Она вынуждена была обратиться к частному детективу и  узнать  правду.

- Она написала мне об этом в своем  предсмертном прощальном письме.

- Она умерла весной 1998 года в возрасте 113 лет.