Заря весны загадочно

Николай Чечулин 2
Заря весны загадочно
Приходит по утрам,
Как Персифона сказочно
Танцует по коврам.

И мысли мои сонные
И душу мне бодрит,
Заря в пути оконные
Лучом любви горит.

И сердце с тайной силою
Такую ипостась,
Простясь с зимой постылою,
Встречает не таясь.

Одевшись в настроение,
Я, старый пилигрим,
Приняв деньки весенние
Способен на экстрим:

Как птица петь на веточках,
Ручьём, блестя, кипеть,
В моих любимых деточках
Будильником звенеть.

Слова по строчкам певчие
Всех рассажу в рядок,
Мы, счастьем захмелевшие,
Устроим пикничок.

Такая радость ёмкая
С утра в душе поет,
Всё потому что звонкая
Опять весна идет.

Пошлёт мне в сердце лучики,
Любимой знак любви,
Весна в короткой юбочке
Зажжёт огонь в крови.