Хатен и Семенцы

Александра Тарасова Зайцева
Хатынь, Хацунь, Хатен и Семенцы,
Истории трагические даты.
Сожгли людей фашисты-подлецы,
Деревни нет, а жизнь была когда-то.
Под страхом смерти, близко от врагов
Растили хлеб и партизан кормили.
Военные здесь находили кров,
И уцелевших от боёв лечили.
За это женщин, и детей ,и стариков
Безжалостно,как скот, в сарай закрыли.
Ни плачь, и ни мольбы не помогли,
Живьём сожгли и всех их погубили.
Нам память не даёт спокойно жить,
Их души, что на нас глядят с надеждой,
Их пепел, что над лесом всё кружит
Нам  не даёт забыть и жить,как прежде.
И всем, кто Русь пытался погубить,
Кто сатана, а в ангела рядился
Был уничтожен, а России  жить
И помнить всех, кто за свободу бился.
От ужаса душа исходит болью,
И зов её летит во все концы!
Фашизму-нет! И горя нам довольно.
В набаты бьют Хатен и  Семенцы!
16.03. 2023г.