В Аравийской пустыне

Римма Кравченко
Берега Персидского залива
Обнимает тёплая волна,
И спокойна, и миролюбива,
Ни девятым  валом рождена,

Убаюкивая плеском полусонным
Гладь залива- нежной сини гжель,
Им не знать о феврале студённом,
И как воет русская метель.

Здесь сирокко знойный над пустыней
Поднимает жёлтые пески,
С высоты, палящей жёлтой дыней,
Солнце жжёт, всем зимам вопреки.

От жары укрывшись арофаткой,*
По пустыне мчится наш Nissan,
Вдруг доносится таинственно и сладко,
Пенье дюн,звучащих, как орган.

Даль безжизненна,безмолвна и пустынна,
Лишь в песках верблюдов караван,
Погоняем плетью бедуина,
Поглощает в мареве туман.

  .   .  .  .

Но и здесь, в Аравийской пустыне,
Нет покоя душевного мне ,
И как мать молит Бога о сыне,
Я молюсь о любимой стране:

"Богородица, Мать Берегиня,
Ты спасала Россию не раз,
Нашу Родину, нашу Святыню,
Сбереги от врагов и сейчас".

Катар, Доха. 9 марта.

* Арофатка- арабский головнрй платок.