Боже, какой конфуз!

Геннадий Наварский
Был я фартовый, *ля, хоть и почти что нищий, –
Вкладывал три рубля, а получал три тыщи!
Карта ложилась в масть, чётко без разговора,
Вера была и страсть класть на весь мир с прибором!

Время летело вскачь, бились о берег волны, –
Не было тех задач, что я не мог исполнить.
Гордый любимец муз, – сладостно стонет лира.
Тройка, семёрка, туз, – я на вершине мира!

Нет никаких преград, – в небо ведёт дорога.
Мой бесконечный фарт был мне дарован Богом!
Сладко парить в вышине сверху на мир, взирая, –
Будет за пивом мне рыбка гонять золотая!

Боже, какой конфуз! Боже, какая драма!
Тройка, семёрка, туз, тройка, семёрка… Дама…