Я на иевлевской этой земле

Лидия Алашеева
 Я не грешной приду,не святой,
 В деревеньку родную мою,
 Обнимаю её всей душой,
 И от счастья на миг я замру.

 Я к ней с детства любовь сберегу,
 Иевлечанке родимой моей,
 Оберегом в душе сохраню,
 Среди ненастных и пасмурных дней.

 Мне на иевлевской этой земле,
 Станет вдруг на душе так легко,
 Изменилось как будто в судьбе,
 Что тянуло порой вниз на дно.

 Груз забот ненароком уйдёт,
 Как внезапный,непрошеный гость,
 И душа жить сначала начнёт,
 И не станет давить в сердце гвоздь.

 Я пойму,что теряла не раз,
 драгоценное время в пути,
 Деревенька моя без прикрас,
 Заждалась вновь в родимой глуши.

 Я от счастья стою не дыша,
 Всё любуюсь твоей красотой,
 Деревенька родная моя,
 Ты надежды мой берег святой.