Весны игривые намёки

Сергей С.
Играет в таяние дней
Весны чудное настроенье.
И солнце ярче и сильней
Мутит погодные явленья.
Нагрянут ли зимы деньки
В дар до свидания с родимой...
И с ними снежные комки
В беспечном таяньи ранимы.
Знать, беспробудная весна
Под флейту мартовской капели
Уж до июня принесла
Кошачии и птичьи трели!
Несутся горкой облака
С обманной дымкою тумана.
Польётся дождь наверняка
С промозглым ветром и вне плана.

Такое таяние дней.
Весны игривые намёки.
Качель природная сильней -
От плюса к минусу заскоки.

2023