Баллада о Майкле Фарадее

Валерий Сохатый
ЦИКЛ  БАЛЛАД:  "Под  небом  Жёлтого  Карлика"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БАЛЛАДА  О  МАЙКЛЕ  ФАРАДЕЕ

              .               1

Не  большевик,  не  иудей  —
Сын  лондонского  кузнеца,
Великий  Майкл  Фарадей
Пошёл  не  по  стопам  отца.

              .               2

Он  не  трепал  мамаше  нервы,
Не  клянчил  денег  у  папаши,
А  просто  гением  стал  первым.
И  этим  бездарям  всем  страшен!

            +                +                +