Говоря определённо...

Савва Темский
          А.Ю.

Говоря определённо,
У меня к тебе влюблённость –
Проявляется влеченье,
И не гаснет огонёк.
А в деревне слышны стоны,
Шелестят деревьев кроны.
И от этого – смущенье
Из обдристанных порток.

Ждёшь меня ты, моя милка, –
Я приеду на кобылке;
Или, может, на корове
(Ежли лошадь не найду),
Но примчусь к твому крылечку,
Подарю табе колечко;
Или, как в народном слове,
Я пяшк;м к таб; приду.

Пусть я нищий и голодный,
Пусть немытый и холодный,
Но зовусь Босяка гордо
И доволен я судьбой.
Ты меня встречаешь лаской –
Сразу кирпичом по каске,
Говоришь: «Ну, здравствуй, морда,
Мой хороший, мой родной!»

И от этой нежной встречи
Поплывёт в глазах вдруг вечер,
Потеряю я сознанье,
Грохнусь прямо об порог.
А проснусь – меня цалуешь
На фтографии, балуешь
Ты меня, моё созданье,
И не гаснет огонёк.