Тромб

Игорь Гуленко
Обещал сосед, что в среду
мой починит комп,
а сегодня у соседа
оторвался тромб.

Он детина двухметровый,
и здоров, как бык.
Не успел промолвить слова,
молча на пол - брык!

Думал, завтра всё починит,
скрасим вечерок,
а теперь он в морге стынет,
глядя в потолок.

Мы особо не дружили -
так, попить пивка.
На одной площадке жили -
здравствуй, да пока.

Утром рано я поеду,
закажу венок.
Будет надпись "от соседа",
пара нужных строк.

Хоронить - веселья мало,
ленты от коллег.
Ветер дул, вдова рыдала,
и срывался снег.

Мне на кладбище тоскливо,
я кляну судьбу:
жил, любил и баб, и пиво,
а теперь - в гробу!

Тромбы ждут своей минуты,
и пути прямы
от домашнего уюта
до могильной тьмы.