Про скромную Сороку

Степанова Елена Анатольевна
Решила Сорока слегка нарядиться:
- Для этого дела мне брошка сгодится!

Фольгу намотала в два слоя на ножки,
На шею повесила вилку и ложки,
А также браслет и блестящую склянку,
Надела, как шляпу, консервную банку.
Четыре заколки ещё прицепила...
Сказала Сорока:
По-моему, мило!
Пусть выгляжу я без особого лоска,
Зато всё так скромно и очень неброско!