***

Иван Гавриилович Баранов
***
На реке от печали склонились березы,
И пролили на лед свои горькие слезы,
Столько лет, уходящих людей унесли,
И исчезли соратники с этой земли.
Только память моя не даёт мне покой,
В ней ведь каждый из них, словно живой.
Смотрит в душу мою пристальный взгляд,
Но а я не могу им сказать, что я рад,
Слишком часто всплывают они в пелене,
Каждый раз со слезами на этой реке…