Не нарушая

Дмитрий Орлов 7
Два воробья,
Не нарушая дрёму утра,
Из под пера выглядывают день...
Каким, решают,
Будет ныне завтрак,
Где на пути их ляжет тень,
Какой петлёй
Вернуться им обратно,
Чтоб не попасть
Вчерашней буре в плен.

И только утро приоткрыло окна,
Раздвинув занавес
На выцветшем окне,
Как тут же зазвучали
Птичьи трели
И родилась иная красота,
Звенящая и яркая
Под солнцем,
Зовущая бессмысленно дерзить.

Но всё ж...
Теплее была та,
В которой можно плыть
Или дремать, и в полусне
Бывать в заморских,
Тёплых и не очень странах,
На рыжих островах,
Со всеми и наедине.