Сердце чувствует сердце

Лина Сальникова
Обнимаю на улице встречную незнакомую,
а до этого только горе в ладонях комкала.

Обнимаю живую, тёплую и зарёванную, чтоб разжать эту боль, затаившуюся под рёбрами.
По лицу, по лицу тёплой влагой ее размазывать, гладить встречную незнакомую, ей рассказывать,
как носила в себе столько дней эту смесь гремучую — и ни запахов, и ни вдоха, ни веры в лучшее.
А теперь вот держу ее, тонкую и ревущую, и рыдаю сама: ничего ещё, поживу ещё.
Поживем ещё — было бы только с кем плакать горькое.

Сердце чувствует сердце.
Даже под толстой коркою.

14.05.22