Лазарь, иди вон...

Кейчъ
Смотри Господь!
Кого Ты любишь-умер.
Четыря дня прошло.
Остывший труп смердит.
Воскреснет он!
Господь ответил людям...
И в гроб вошёл,чтоб тело оживить!
Там Лазарь мертвый,
Забинтован смертью.
Безмолвен,неподвижен,бездыхан...
Могилы свод,окутан мрачной тенью.
Умершей жизни-безнадёжный храм.
Господь,скорбя,у тела прослезился.
И с Властью Бога произнёс слова:
Встань Лазарь,иди вон из гроба!
И Лазарь встал.И замерла толпа.
Рукой синеющей,
он тронул свое ложе,
В прохладе камня ощущая жизнь.
И под рукой его-
росток травинки тоже,
Из плена камня потянулся ввысь...
Христос -
К обмоткам прикоснулся тленным.
И в новый путь его благословил.
Быть Лазарю епископом смиренным.
И превратился бинт в епитрахиль...

15.03.23 ИВ