Куда девалась грусть?

Виталий Масилов
Куда девалась грусть? Я снова на работе!
И солнце стало ласковее греть!
С утра до вечера текут дела, заботы...
Теперь мне некогда и незачем болеть.

Таблетки выкинул и градусник разбился.
Будильник, придет время, прозвонит.
С бутылкой горькой я недавно веселился:
Теперь душа к ней вовсе не лежит.

Все мысли горькие гнобЯт нас от безделья.
Трагедию творим из пустяка.
Не от избытка чувств вливаем в себя зелье,
А чаще - в темноте когда душа.

Когда занять с утра себя ничем не можешь,
Туманит, давит голову угар,
И собутыльника, как правило, находишь,
Но облегчаешь ведь не душу, а карман.

Куда девалась грусть? Я снова на работе!
И солнце стало ласковее греть!
С утра до вечера текут дела, заботы -
Теперь мне некогда и незачем болеть.
            Февраль 2023г.