Антинацистское

Наталья Николаевна Максимова
Вы русских убивали в ТерезИне,
Вы русских убивали в Талергофе,
Продолжив на нацистской Украине,
Вы русских убивали лишь за кровь их!

Мы помним остывающие печи
В сожжённых русских сёлах, деревнях,
Мы помним ваши лающие речи,
Бравурный  марш гармошек на губах.

Мы  не забыли страшный Бабий Яр,
Освенцима  печей и дым, и гарь,
Обложки книг из кожи человечьей...
Нацист, всегда ты зверствами  помечен!

Мы знаем, что в Одессе в скорби мать -
Там юных убивал нацист треклят,
Там снова в лагерях гнобЯт ребят,
Что русских не желают убивать.

Молчит и смотрит с неподдельным интересом
Лжедемократии продажнейшая пресса,
Молчит об этом лицемерный МУС,
Влача постыдных дел позорный груз...

Своих не бросим! Станем крепче, строже.
Я знаю -  Новороссии цвести!
На этом, полном доблести пути,
Прошу : "Благослови, о Святый Боже!"


Примечание.
О первых концлагерях для русских  Терезине и  Талергофе можно прочитать здесь
https://proza.ru/2022/01/05/1130





                Фото. Леонид Кипарисов. Ополченцы Новороссии, 2015