Последняя битва. Наруто и Саске

Ольга Архипова Ялоша
На поле брани встретились они,
Два бывших друга, две великих силы.
Ещё не видел мир такой войны,
Но сделал шаг на самый край могилы.

Неслись они, стремительны, глупы,
На друга друг- две яростных кометы,
Ломались кости, и трещали лбы...
Как близок был конец земного света!

Две равных силы - солнце и луна,
Схлестнувшись насмерть в огненном угаре,
Испили гнев и ненависть до дна,
А после обессиленные пали.

Лежали тихо, глядя в небеса,
В крови, бок о бок названных два брата,
И улыбались гордые глаза,
Ведь им открылась истинная правда,

О том, что дружба - это навсегда
И жизни смысл, и лейтмотив молитвы.
Над ней не властны люди и года
И даже страшные земные битвы.

Она тогда для друга высший суд,
Когда летит, не думая, он в пропасть,
Но и в такой момент его спасут,
Превозмогая боль свою и гордость,

Сердца навеки преданных друзей.
Пусть даже силой вырвут из земли...
И вдруг поймёт нечаянный злодей,
Что дружба - это высший знак любви!

Наруто "Ураганные хроники" .

23.01.2023