Про уже...

Александр Салтыков -Княжегорский
Ты монетой разменной стала
между Западом и Востоком,
и не будешь уже державой
в мире правом, а не жестоком.
И ужели пойдут на пользу,
хотя я уже в то не верю,
сливки поздние с удовольствий,
принимая же мир не аферу…
уже долго не будет чести,
о приличии столь кричали,
по-российски - то бег на месте,
из веков уже слив морали.
Про уже - всё случится скоро.
От уже оттолкнулись мимо.
И не нужен тут звук суфлёра.
Стала жизнь уже пантомимой.
На монете истёрты цифры.
Уже ценник не тот державный.
Кровяные повсюду рифы.
Перекос уже слишком явный…