Закат

Татьяна Козьмина
Над  морем сполохи,
Как – будто от пожара.
Весь горизонт пылает и горит.
Пол -неба охватил багрянец.
И, кажется, что море всё кипит.
И так  бывает  каждый   день.
Но ни пожара и дыма вовсе нет.
А это солнце нам светить устало.
И медленно  уходит  на  покой.
А уходя, купается в воде морской.
Оно, как  раскалённый  шар,
За  горизонт  уходит не спеша.
Не для того, чтоб  отдыхать,
А чтоб светить всё также продолжать.
И ночь на день, как полагается, менять.
2023г.