Матерям истерзанной России!

Вячеслав Вангрет
Настоящей Русской Женщине!
    (Ветвь Любви!)
         ...

 Я в печали от обид и боли:
 Сердце пере плакало сполна
   По давно не паханному полю
   И по звону чистого ручья
 По Берёзкам-тронутым порошей
 По Избушкам-скошенным на бок
 Где сидят и плачут у окошка
 Те  чей мир сегодня одинок.
 ...
 От тоски, печальных дней жестоких
 Стонет Русской Женщины Душа:
  В ожиданье Весточки от фронта
  Выплакала добрые глаза..

 Несмотря что жизнь полна оброков
 У стола всегда стоит скамья
 Тихо плачет:"Может ненароком
 В дом родной вернутся сыновья

  Где-то там в Москве: теперь далёкой
  Спины гнут на новеньких господ
  И в своей судьбинушке жестокой
  Строят там дворцовый теремок
  Тем, кто наложил на Русь оброк!

 У Иконы всё горит Лампада:
 Верой и Надеждами -дымит
  Рядом с нею глянцевая радость:
  На стене Портрет Семьи висит
 Мужа нет: погиб в "Афганской битве"
 Дети разлетелись "кто куда"...
  И всё реже может в поле выйти
  Опирая на посох себя...

 Загрустилось от обид и боли
 Словно в том души моей вина
  Что продали лес, луга и поле
  И рабами стали Сыновья.

 Загрустил и Я Душевной болью:
 Где же Ты-Российская Душа-?
  Нечисть вновь детей твоих неволит
  И жиреет на беде Москва...

 Оглянись! Проснись! Беда-Россия!
 Скорбь земли Духовной -велика:
  Шантрапа безродная сгубила-
  Заменила Дух Любви на "дух бабла!"
 (Русский Мир как в прошлом разделила
  Отделив гектары для себя)...
 ...
 И заплакал от душевной боли:
 Где же Ты, Российская Душа-?
  Нечисть вновь страну твою неволит
  И жиреет на беде Москва...

 И Берёзки плачут в дым порошей
 У избушек скошенных на бок
  Где сидят и плачут у окошек
  Словно "Миру Русскому" упрёк:
 "Русь опять неправедно живёт!"
 ...
 ...
 От тоски-печали одинокой
 Стонет русской женщины душа
  И в своих не сказанных упрёках
  Вспоминает о тебе, Москва!

 Что же Ты, столица-натворила:
 Нас лишила счастья и добра?..
  А в тебе босота с разной гнилью
  На беде возводит терема-?

 Нет царя! Но нет и прочной власти
 Русский Дух в боях за Честь погиб
  Ну а те кто правит ныне властью
  Думать о народе не привык"-

-От тоски-печали одинокой
 Плачет Русской Женщины Душа:
  Стала жизнь и бедной и с оброком
  И рабами стали сыновья...
 ...
 Р.S:
 Загрустил от набежавшей боли
 Обратилась к Господу Душа:
  "Сколько можно жить себя неволя
   Жить в цепях лукавого "бабла"-?

 Получил ответ:
 "Если нечисть сеет в жизни боли
  И ворует счастье у тебя
  Пусть Душа твоя ответит горем
  Тем,кто предал Память Октября!".
 ...
 ...
                S.V...