Не напрасно...

Вера Аксенова-Соснина
Мы - те, что были и что есть сейчас-
И внутренне, и внешне непохожи.
И если кто-то вдруг спросил бы нас,
Хотели б вновь  стать теми, что моложе?

То многие ответили бы: Да!
Ведь юность так безудержно прекрасна!
Но для меня ушедшие года
Все дороги! Жила я не напрасно,

Хоть нелегко. Но в них была любовь,
И нежности счастливые моменты.
И даже боль, что холодила кровь,
И та была не зря дана зачем-то.

Зачем? Не знаю. Только и она
Характер мой в пути формировала.
А значит, и она была нужна.
Да, в жизни моей всякое бывало.

И я...не сожалею ни о чём.
Семья, любовь, друзья... всё есть и было.
И доброе надёжное плечо,
Того, кого я искренне любила,

Не вспышками, а ровно, много лет...
Вся жизнь прошла с надежною опорой.
Сейчас его со мною рядом нет,
Но знаю, что увидимся  мы скоро.