Аист

Павел Окулевич
Аист нам в клюве приносит детей.
Нет, я не спорю, что так происходит,
Просто понять не могу, хоть убей:
Где он берёт их, где он их находит.

Где тот секретный небесный чертог
(В том, что небесный – тут нету сомненья)
Аист откуда нас всех приволок,
Где раз за разом берёт пополненье?

Видно, есть множество разных идей
Лучшего чтобы добиться замеса:
Где-то из глины штампуют людей,
Где-то из сдобного делают теста,
Где-то стараются, день от дня
До совершенства искусство доводят.
Где-то в итоге выходит фигня...
Часто ведь именно так происходит.

Есть мастерские и вовсе отстой,
Где на сырье экономят нещадно:
В тесто дерьмо добавляют горой.
Аист не сразу заметит – и ладно!

Он не какой-нибудь суперагент,
Просто заложник тяжёлой работы.
Даже имеющим абонемент
Не предусмотрены скидки и льготы.

Да уж, бывает порой нелегко:
Есть экземпляры – не взглянешь без грусти.
Аист уносит таких далеко
И дозревать оставляет в капусте.

Всё здесь, конечно же, выдумал я.
Дети даются по воле Небесной.
Но, согласитесь со мною, друзья:
Версия кажется вам интересной.

06.2021 г.