Иллюзии падут

Елизавета Долгополова
Туманные рассветы и закаты,
Залито небо золотым огнём.
Лучи едва коснутся тухнущей лампады,
Приветствуй утро- снова вы вдвоём!

Здесь больше нет английской королевы!
Очищено пространство от болот!
Стираются следы могучей стервы!
Проснулись птицы - к нам весна идёт!

Нам нужно за руки держаться крепко,
Идти вперёд,  и не шагать назад.
Быть может новости щекочат нервы,
Но знайте, правда всех нас за руку ведёт!

Индийский путник ждёт свои сказанья,
Сбываются древнейшие слова,
И меркнут под рассветом показания,
Сжигает их сияние весна.

Так тихо, осторожно, споткаясь,
До дрожи рук , к отчаянью стремясь,
Бумагу он подпишет непременно,
Что Англия тихонечко сдалась.

У них нет выбора , идёт игра знамений ,
Давно уж все известно наперёд ,
Пытаются держать всех в страхе,
С весной растают льды и правда поплывёт!

И в каждое окно она стучится,
Как финст весть свою в пере несёт.
Там изменения идут на вражьих лицах,
Печати сняты , исчезает гнёт!

В попытках правду скрыть ,
Переписать бумагу ,
Там волосы руками рвут на голове,
Им те сказанья перебьют все планы,
Спадают силы победить в войне.

Пробьется брешь в ржавеющем капкане,
И лопнет механизм- всему своя цена!
Пространство тихо залатает раны!
Иллюзии падут , разрушена стена!

И новым , чистым светом засияет,
Любовь в сердцах нас всех обеденит!
И чистая мелодия играет,
Она в одно мгновенье всех нас исцелит.