С. Маршак - Рижский замок...

Доктор Фри Уэллер
Кабы мне достались деньги,
Что лежат на дне морском,
Я купил бы рижский з;мок
И баронов заодно.

Я бы всех господ заставил
Делать то, что делал сам:
Целый день в лесу работать,
Ночью в риге молотить,

Кто слабей, пусть глину месит,
Кто сильней, корчует пни.
Пусть узнают дармоеды,
Как даётся людям хлеб.


       * * * * * * * * *...........///////

Печатается по журналу "Новый мир", 1954, № 7.