Перекати - стальное поле

Юрий Внесистемный
Перекати – стальное поле.
Весёлой тройки бубенцы.
Овраги. А на косогоре
стоят избушки-леденцы.

С заиндевелых труб струится,
перетекает в долы дым.
Протри оконце рукавицей,
и станешь снова молодым.

А коренник, зовут Чернягой,
всё пританцовывает в такт.
И охмуряет пенной брагой
гостей заждавшийся кабак.

Ворота скрипнут, затворятся.
Напился барин, крепко спит.
И если к ночи приласкаться,
путь белый месяц осветит.

Расскажет он, что ждёт, что будет.
Что встретим завтра, а потом
скользнёт под облако, забудет,
и в сказку верится с трудом.

Усни и ты, чтобы проснуться,
и легче было дальше жить.
Чтоб оглянувшись, улыбнуться,
чтоб улыбнувшись, позабыть.