Вечная синева утра

Алексей Карабин
Вечная синева утра,
Пудра, полынь-трава.
Тот поступает мудро,
Кто держит свои слова.

Гуляю в чужой рубашке
В терновом саду пустяков.
Оконце души нараспашку,
Лиловая дыба ветров

В моём разыгралась доме,
В моём разгулялась сне.
В знакомом дверном проёме
Больше не рады мне.

Лихая лучистая нега...
Я рьяно её люблю,
Но в манящую тьму ковчега
Я ни за что не ступлю.

В моих преклонённых коленях
Зудит непокорная синь.
Мне гибельно ваше спасенье,
Ведь я его не просил.