Зимнее солнце сквозь ветки

Владимир Шарамыгин
Экспромт на одноимённую картину Евгения Вагина

Там снег пылал - не от пожарищ,
а в ярких сполохах зари.
Под снегом скрытых обиталищ
ещё не зажжены огни...

Входило утро, улыбаясь,
в родной мой тихий уголок.
Тенями длинными играясь,
кружил морозный ветерок...

А рядом, без конца и края,
по белой простыне полей
кружит метель, чуть напевая
о чём-то светлом...

фото из Интернета