Чай под музыку

В Буранов
Навеяно: «В минуты перерыва» Галина Волуйко
 http://stihi.ru/2023/03/03/8325
 
Чай «Фруктовый», иль фирменный «Белые ночи»,
керосиновой лампы горит фитилёк,
слышно песни в трубе то слабее, то громче,
и мурлыканье кошки, что трётся у ног.

Кошки знают всегда где и чем поживиться,
не упустят момент если все за столом,
что упало она соберёт до крупицы,
и опять будет ластиться тыкаясь лбом.

Мякиш белого хлеба и кошка довольна,
отойдёт до ведра, чтоб напиться воды,
а у нас самовар, так начищен любовно,
что от лампы сияет как солнце поди.

Поскорей бы весна, вечерами светлее,
надоел духовой заунывный напев,
хоть с одной стороны, ночь на печке теплее,
но весною зато на припёке капель….

19.03.2023